tiroide

19 aprile 2019
Public
Stato della domanda open
D

buongiorno dottore facendo una tac torace mi è stato visto la tiroide ingrossata a densità disomogenea con alcune microcalcificazioni e noduli ipodensi il maggiore dei quali è di circa 1,5 cm tondeggiante.
il medico di famiglia mi ha prescritto visita endocrinologa con ecografia della tiroide e nel frattempo mi ha fatto fare degli esami del sangue
questi i risultati
tireoglobulina 177 0,1-50
tireotropina 1,44 0,38-5,33

FT3 3,7 2,5-3,9

FT4 0,63 0,61-1,12

SONO UNA DONNA HO 49 ANNI MI PUO DARE UN PARERE? GRAZIE

1 answer

R

Gentile lillina2009 la TAC non è lo strumento più adatto per indagare la tiroide, salvo alcune eccezioni. Giusto fare una buona ecografia con colordoppler, possibilmente ad opera di un tireologo, come le ha giustamente suggerito il suo medico. Riguardo le analisi non si preoccupi del valore elevato della Tireoglobulina che è elevata ogni volta che la tiroide è anche solamente aumentata di volume o presenta noduli. La funzione è buona anche se l’FT4 è ai limiti bassi (iodocarenza ?). Nel primo inquadramento deve eseguire, oltre all’ecografia, il prelievo per anticorpi antiperossidasi e antitireoglobulina. Se vuole mi può tranquillamente
riferire le risposte.

#1